Visualizzazioni totali

venerdì 27 aprile 2012

Torta rabarbaro e cacao

Che cos'è il rabarbaro?
E' una via di mezzo tra una verdura e un frutto ...che schifo direte voi... e invece no, il rabarbaro ha il suo perchè.
Si trova soprattutto nei paesi del nord , ma anche in Italia qualche coraggioso fruttivendolo osa venderlo.
Se dunque siete colti da irrefrenabile voglia di rabarbaro o (come me) ne avete un sacco moribondo in frigo provate a resuscitarlo con l'immortale 7 vasetti.
Ingredienti:
3 uova
125 grammi di zucchero
1 vasetto yogurt
mezzo vasetto di olio di semi ( non provate a usare olio evo , è proprio immangiabile)
2 vasetti e mezzo di farina
mezzo vasetto di cacao
1 bustina di lievito
3 pezzi di rabarbaro
burro
rhum

-Montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose
-Aggiungete lo yogurt
-Aggiungete l'olio e continuate a mescolare
-Aggiungete 2 cucchiai di rhum e continuate a mescolare
-Poi la farina e il cacao , aggiungendo ogni vasetto solo quando il precedente si sarà completamente amalagamato
-Aggiungete la bustina di lievito e continuate a mescolare fino a quando l'impasto non ha incominciato a fare le bolle.
-Poi:
  • Versate in  uno stampo di 24 cm
  • Mettete sopra il rabarbaro tagliato grossolanamente
  • Spargete dello zucchero di canna e dei fiocchetti di burro
  • Infornate a 180 gradi per 40 minuti a forno NON ventilato
E' una ricetta semplice ma buona, ve la consiglio.


Nessun commento: